В ТРЕЙДМАРКЕТИНГЕ c 1987 года
В СОСТАВЕ COMBERA GROUP

блог

6 секретов правильной "удаленки"

2022-11-24 15:37 Полностью удаленный или гибридный формат работы стал нормой для многих компаний. Бизнес оценил преимущества такой организации рабочих процессов. Но как и любое явление, "удаленка" имеет как плюсы, так и минусы. Наши коллеги из FFA ITM Group открыто поделились сложностями удаленной работы и вариантами их решения, которые успешно применяют на практике. 

Итак, какие же рабочие процессы может усложнить "удаленка":
  1. Нарушение коммуникации. Сотрудники теряют чувство общности и поддержки.
  2. Адаптация новых сотрудников: "вливание" в коллектив, погружение в рабочие процессы, возможность постоянно оставаться на связи.
  3. Отсутствие эмоций. Переписка, как основной способ общения, не передает в полной мере состояния сотрудника.
  4. Контроль. Визуально нельзя оценить, кто на рабочем месте, а кто - нет, кто работает, а кто - делает вид. Высока вероятность развития 2-х крайностей: отсутствие контроля и тотальный контроль.
Решения:
  1. Общий чат, где можно поделиться как хорошим настроением, так и проблемными ситуациями и получить поддержку команды.
  2. Проектные чаты - для оперативного решения вопросов в рамках конкретного проекта.
  3. Неформальные созвоны или, как их называет команда FFA, "встречи за чаем по пятницам", для которых действует 2 основных правила: это всегда видеозвонки и это общение, не связанное с работой.
  4. Для адаптации новичков - закрепление за каждым наставника и определение ИПР - индивидуального плана развития, где прописаны задачи самого сотрудника, его наставника и руководителя.
  5. Во избежание обеих крайностей контроля - заполнение календарей Outlook каждым сотрудником с возможностью просмотра загрузок друг друга. У сотрудника, таким образом, появляется личная ответственность по заполнению календаря и соблюдению сроков по задачам, а у руководителя - возможность контролировать загрузку и ее выполнение.
  6. Собрания и планерки в видеоформате, чтобы иметь возможность оценить состояние сотрудников.
А вы какими методами пользуетесь для построения коммуникации и бизнес-процессов с "удаленными" сотрудниками?

IMG_20221130_023151_252 (1).jpg